非洲疾管中心:奈及利亞似出現另一新變種病毒

非洲疾病管制暨預防中心(Africa CDC)主任恩肯加松今天表示,另一種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新變種病毒似乎已在奈及利亞出現。(達志影像/shutterstock提供)

非洲疾病管制暨預防中心(Africa CDC)主任恩肯加松今天表示,另一種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新變種病毒似乎已在奈及利亞出現,但他也警告,需要進行更多調查。

英國與南非已雙雙通報,境內出現傳染力似乎更強的SARS-CoV-2(新型冠狀病毒學名)新變種病毒,這引發新的旅遊限制及市場動盪。

恩肯加松(John Nkengasong)在衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)進行線上記者會時指出:「這種病毒的種系(lineage)與英國及南非的病毒種系不同。」

恩肯加松還說:「我們在奈及利亞看到的那種(病毒)具有501突變,這是基於目前相當有限的資料。」他指的是名為501.V2的新變種病毒,南非公衛官員18日宣布當地發現這種病毒。

恩肯加松表示,奈及利亞疾病管制暨預防中心及當地的「非洲傳染病基因組學卓越中心」(ACEGID)將針對更多樣本進行研究。

相關文章

分享