誓言反萊豬到底 沈智慧驚爆:遺書都寫好了

國民黨中常委沈智慧絕食97小時,體力不支送醫,前立委顏寬恒北上探視。(合成圖/摘自沈智慧、顏寬恒臉書)

為表達反對美國萊豬進口理念,前立委、現任國民黨中常委沈智慧發起「野薑花運動」,在立法院外絕食97小時,引發各界高度關注。沈表示,自己為了反萊豬「拚了,沒辦法」,更直言「我就以死相逼,絕食抗議」,強調自己無論身體受到多大傷害都在所不惜,甚至在絕食前連遺書都寫好了,抱著必死決心來靜坐。

沈智慧接受香港媒體《中評社》訪問表示,之所以會祭出絕食抗議這麼激烈的手段,因為做過7屆立委的她,深知決戰點在立法院,上街喊喊口號是沒有用的,因為總統蔡英文雖有對外締約的權力,但內容條文須經過立法院同意才通過,所以立法院才是關鍵。

面對民進黨佔據立法院62席次優勢,沈智慧直言:「我就以死相逼,絕食抗議。」並表示自己在絕食前就已立好遺書,以防不幸真的發生;自己就是抱著必死決心來絕食抗爭,目的就是將萊豬議題上升到全國性議題,喚起社會大眾的關注。

沈智慧表示,自己送醫後起初還有意識,後來心臟出現變化、呼吸不到空氣,幸而「不到電擊就回神過來」,身體受到了很大傷害。跟她一起絕食的志工目前還在醫院,其實志工比她還辛苦,因為過程中她都在休息而志工都忙著打雜,所以她很擔心志工的狀況。沈也透露,自己的腰「最早受不了」,後來肝和腎都傷到了,經過休息調養後雖然沒有百分之百好,但「為了這個拚,沒辦法」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
平安夜斷送台灣人平安 高金素梅激動痛罵:民進黨為舔美舉刀自殘
萊豬、核食齊轟炸 游盈隆警告蔡政府:2021整年將「烽火遍地」
江啟臣求見AIT處長?國民黨立委忍不住說話了

相關文章

分享