綠爆內鬨?鄭運鵬酸跑票過聖誕 林淑芬反嗆:要選市長格局大點

林淑芬(左)和鄭運鵬(右)。(圖為資料照)

立法院24日針對開放萊豬行政命令及相關修法上演表決大戰,民進黨先前放話要團結,最後同黨立委林淑芬、劉建國卻棄權未投票。事後該黨鄭運鵬在臉書暗酸「原來,跑票就可以去過聖誕」,林淑芬也立馬在臉書反嗆,「要選市長的人拜託你格局不能太小,好嗎」?

針對民進黨在立院萊豬表決,未能一致性投票,鄭運鵬在臉書暗酸,原來跑票就可以過聖誕。林淑芬不甘示弱,也在臉書反嗆,「剛被提醒今天是聖誕節,聖誕節怎麼過?我還真不知道。畢竟是西洋節日,我總是在工作跑攤中度過,但台灣是『多元』文化的社會,還是祝大家聖誕快樂」,文末更辛辣嗆聲,「要選市長的人拜託你格局不能太小,好嗎」?

林淑芬臉書。(摘自林淑芬臉書)

底下也湧入大批網友打油為林淑芬打氣之聲,「五連霸不是沒有原因的」、「一堆人想吃萊劑想瘋了?一次反對就叫委員退黨?是被洗腦洗傻了」、「三重滷肉飯相信有妳保護」、「我是您的選民坦白說我沒投過您,但此後您的票我不缺席,挺您到底」、「謝謝委員的良心,濕冷聖誕節裡最好的禮物」。

不過,鄭運鵬今再度在臉書反擊,最近連續幾件批評我的小事,都指向:「你要選市長,就要怎麼樣~」,容我在這邊用舊照片說明:「用選舉威脅桃園勇者鄭運鵬幹事長,這招是沒有效的!」。參選是為了擔任公職,公職是為了幫助國家前進,所以,「先國家,次政黨,再個人」一向是我的優先順序。

鄭運鵬更指出,有利國家,而不利民進黨,他會勸民進黨要修正;有利民進黨,不利於鄭運鵬,就調整他自己,就這麼簡單。很多人見識過他這種損己利人的堅持。支持蔡總統這個階段擴大開放美豬美牛的政策,也就是這麼簡單的判斷~有利台灣走出國際!另外,「我也不會為了自己的選舉,去做違反自己道德認知的事情」。

更多精彩內容
跑票後劉建國發聲 自曝違背黨紀原因
柯建銘還原反馬英九進口美牛經過 林濁水嘆:難怪綠民調重挫

相關文章

分享