民進黨通過開放萊牛 孫大千轟:為何甘為美國奴僕?

圖為立法院24日院會針對萊豬9項行政命令進行表決大戰,民進黨以人數優勢強行通過自己黨團的提案。(本報資料照/姚志平攝)

民進黨立院黨團昨挾人數優勢,讓立院審查萊豬九道行政命令全部准予備查。國民黨前立委孫大千今早在臉書發文說,「美國究竟給了民進黨什麼好處,讓民進黨願意出賣靈魂,甘為奴僕?」

孫大千說,為了別讓美國不開心,民進黨可以棄守國民黨堅持了多年的防線,全面投降式的開放美牛美豬進口。

他說,為了別讓美國不開心,認為標示台灣豬有歧視美國豬肉的嫌疑,民進黨政府只好虛應故事的推動台灣豬標章政策,最後,台灣豬標章被當成春聯一樣,成為裝飾。

他指出,為了別讓美國不開心,行政院連標示萊劑的政策都不敢承諾,徹底剝奪了台灣人民自由選擇是否要食用萊豬的權利。

孫大千指出,為了別讓美國不開心,民進黨連修法禁止萊豬流入校園營養午餐的勇氣都沒有,硬生生讓我們的下一代曝露在萊豬的風險之下。

相關文章

分享