病毒延燒美國務院?蓬佩奧妻子確診了

國務卿蓬佩奧的太太蘇珊(右)已在本月初確診新冠,比國務院在16日宣布蓬佩奧曾因接觸新冠肺炎人士自主隔離的時間還要更早。(美聯社)

據美媒《國會山莊》報導,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的太太蘇珊(Susan Pompeo)已在本月初確診新冠,比國務院在16日宣布蓬佩奧曾因接觸新冠肺炎人士自主隔離的時間還要更早。報導稱,目前蓬佩奧檢測仍為陰性,但國務院不願透露是因為接觸誰而宣布自主隔離。

報導指出,根據蓬佩奧的公開行程顯示,就在他16日宣布自主隔離的前一日舉行了邀請了各國外交官參加宴會,廣邀9百名貴賓,不過當天宴會上出席的人數不到70人,原本要致詞的蓬佩奧也臨時取消行程,由他人代打。

不過正值新冠疫情在美惡化之際,蓬佩奧不顧「避免室內聚會」的防疫建議,也違反了國務院內部「避免參加與職務無重大相關的聚會」的防疫方針,不僅引起外界批評,公衛專家更擔憂導致超級傳播事件。

另外,如同其他川普政府內的高階成員與幕僚,彭佩奧一再無視防疫規範,在出國旅行時仍多次沒戴口罩,例如在上月12日至23日的旅外行程中,被媒體捕捉到他與妻子都未戴上口罩,且在巴黎參加團體聚餐時也未戴上。

雖然在感恩節連假之後,新冠疫情在美加速惡化,至今已造成1800萬人確診、32.7萬人病歿。不過川普與其政府團隊一再舉行大型聚會,白宮在聖誕節前一周也接連舉行室內派對,引起廣泛批評。

更多精彩內容
無心防疫?白宮連日開趴 蓬佩奧要邀9百人參加室內派對
不甩新冠爆發狂開趴 美國務卿蓬佩奧接觸確診者隔離
不只英國 頂尖流行病專家:突變新冠恐已遍布全歐

相關文章

分享