百元剪髮跟千元髮廊差在哪 內行揭殘酷關鍵

內行人點出百元剪髮跟髮廊差在「細節」,尤其頭髮長了之後會更加明顯。(示意圖/達志影像)

俗話說人要衣裝佛要金裝,髮型好壞也是左右一個人的外在關鍵,不少人會花大錢上髮廊,不過也有人選擇省荷包到百元剪髮店,就有網友不禁好奇「百元剪髮跟髮廊差在哪?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點出其中關鍵。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,路上一堆百元剪髮和動輒逾五六百元的髮廊,其中百元剪髮的設計師同樣是年輕女孩,除了剪髮也提供洗髮和按摩服務,感覺與一般髮廊無異,甚至更講求效率,讓他不禁好奇「百元剪髮跟髮廊差在哪?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「氣氛不同」、「會多送你一杯奶茶或紅茶,差很多」、「百元也是越來越競爭了,以前沒沖洗」、「百元剪髮比你想的好賺,我家這邊一天大概30幾位客人」、「我這邊生意好的十分鐘一顆頭收一百多,店面只要小吃攤的一半面積,當然好賺」、「我這邊的百元理髮到晚上七點大約到一百多號,平均2或3個人在負責剪,如果是連假前夕會更多人。以營收來看,每個月應該超過30萬,不過不知道怎麼分錢」。

不過也有內行人點出關鍵,尤其頭髮長了之後會更加明顯,「差在細節」、「百元純修不設計」、「百元的有剪有交代,貴的會根據你的頭型跟髮量設計」、「單就剪完長出來看,一個是頭髮變長,一個是雜草叢生」、「百元剪髮看理髮師功力,有些不錯有些很弱」、「百元的等頭髮變長後很邋遢」。

更多精彩內容
剪過腰長髮沒做這事會倒大楣?苦主:1週出3車禍
爆乳理髮師「胸前挖空」辣翻!網友暴動:揪團剪髮囉
老司機激推越南洗頭!洗一半 水某現身GG了

相關文章

分享