萊豬9項行政命令全准備查 侯:給人民最難過的聖誕禮物

立院民進黨團挾人數優勢,讓萊豬9項行政命令全准備查,侯友宜對此表示,總統又送民眾一個最大也最難過的聖誕禮物。(李俊淇攝)

立院民進黨團挾人數優勢,讓萊豬9項行政命令全准備查,對此新北市長侯友宜今(25)受訪表示,總統又送給我們一個最大也最難過的聖誕禮物,連人民最卑微的請求,選擇吃或不吃,都沒有辦法做到的話,那民眾能安心嗎?

侯友宜說,今天是聖誕節,疫情非常嚴峻,人民過得非常的不安心,再加上聖誕節,總統又送給民眾一個最大也最難過的聖誕禮物,總統既然決定要讓它們進來,這也是一個政策,更重要的是你既然要讓它進來,就要做嚴格把關,讓民眾有選擇吃或不吃的權利。

侯說,既然萊豬擋不住,地方政府一定用地方自治條例嚴格把關,讓民眾能夠清楚的選擇萊豬的標示,也希望中央能夠統一作法,讓民眾選擇吃或不吃,這也是回應總統說的話,讓民眾能夠判斷選擇這是否是萊豬,這是人民最後也是最卑微的請求。

相關文章

分享