黃偉哲:高標審視疫情 台南26、27日耶誕演唱會延期

台南市長黃偉哲今早出席幼兒園耶誕活動,宣布明後天耶誕演唱會將延到明年1月。(曹婷婷攝)

台灣253天本土零病例破功,台南市原訂明後天在永華市政中心西側廣場、新營舉辦2場耶誕演唱會,因應防疫,台南市長黃偉哲今早宣布2場都將延期,26日延期到明年1月9日、27日延期到明年1月3日,至於31日跨年演唱會則還在評估,將視疫情變化決定,若疫情向上發展,跨年演唱會不排除改線上舉辦。

黃偉哲今天早上無預警宣布耶誕演唱會延期的消息,他說,五月天耶誕商業演出也宣布喊停延後,明後天就要登場的演唱會這時候趕快宣布延後,才不會讓歌迷枯等。

台南市長黃偉哲今早出席幼兒園耶誕活動,宣布明後天耶誕演唱會將延到明年1月。(曹婷婷攝)

他說,雖然紐西蘭機師跟密切接觸者足跡並沒有到南部,但他們的接觸者是否有到南部不知道,經過潛伏14天,若這些接觸者都是陰性,南部就不怕了,但如果後來出現陽性,就要高度戒備了,因此,台南用比較高的標準審視,先把26、27日演唱會延到1月,屆時疫情沒有擴大就如期舉辦。

相關文章

分享