羅智強公布罷免吳思瑤3大行動綱領 明年8/1前募68860份連署書

立法院昨天通知萊豬行政命令,明年元旦起萊豬叩關攻台。國民黨革實院長羅智強發動罷免萊委,並「認領」北市立委吳思瑤,他今早在臉書公布第一階段罷免行動的3大綱領。(摘自羅智強臉書)
羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

立法院昨天通知萊豬行政命令,明年元旦起萊豬叩關攻台。國民黨革實院長羅智強發動罷免萊委,並「認領」北市立委吳思瑤,他今早在臉書公布第一階段罷免行動的3大綱領包括「罷免不容易,人民站出來」、「68860足額連署,必罷吳思瑤」及「明年2月1日啟動連署,不讓中選會挑骨頭」。雖然法定第一階段門檻只要2754份連署書,但打算採「足額連署」,在半年內蒐集6萬8860份連書,展現「必罷吳思瑤」的決心。

這則發文,不到1小時,已有1.1萬人按讚,908人留言、261次分享。

羅智強以「68860必罷吳思瑤 +1,說到做到,就是羅智強」為題發文說,昨天,萊豬阿姨吳思瑤以「不讓中國得利」的超瞎理由,護航萊豬進口,要讓國人、讓學童吃萊豬。吳思瑤背叛台北市民的食安付託,我們必須罷免她。

羅智強公布第一階段罷免行動的3大綱領。

第一,罷免不容易,人民站出來,首先我要告訴大家,罷免不容易!吳思瑤敢背叛台北市民護航萊豬,原因很簡單,因為她認為,「罷免不容易」,在單一投票情況下,要有68860位,也就是四分之一「北投全區和士林13里」(台北市立法委員第一選區)的選民出來投票,難度極高。吳思瑤看衰反萊豬的民意,認為七成的反對民意,只是說說,不等於實際會出來投罷免票的人。吳思瑤是對的,要罷免吳思瑤沒那麼簡單,絕非羅智強一人力之可以成功,需要所有反萊豬人民一起行動。

第二,68860足額連署,必罷吳思瑤。罷免不容易,要罷免就要成功,他決定第一階段連署,就蒐集68860 張的「足額罷免連署書」再送出。依照法律要罷免吳思瑤,第一階段的1%門檻需要2754份連署;而第二階段的10%門檻,則需要在60天內蒐集約2萬7540份連署;第三階段的25%罷免投票門檻,則要6萬8860票雖然法定第一階段門檻只要2754份連署書,但他決定採高標準的「足額連署」,展現「必罷吳思瑤」的決心目標在半年內蒐集68860份連署書,確認罷免民意強度足以罷免吳思瑤,再進入第二階段連署(所以和公投一樣,大家要連署2次)。

第三,明年2月1日啟動連署,不讓中選會挑骨頭。法定罷免期是立法委員任滿一年才可以開始罷免,吳思瑤在明年2月1日任滿一年,所以他將在明年的2月1日,啟6萬8860的第一階段連署。

羅智強表示,有人會說,民進黨等綠營人士在發動罷免時,也沒有嚴格遵守規定,在被罷免對象任滿一年才開始啟動罷免。但二個理由,我們不可能學民進黨。第一,他不是民進黨,他就是開大門走大路,時間到才開始「合法連署」。第二,民進黨是全天下最無恥的雙標黨,他們能做的,不等於我們能做。如果我們在2月1日前就展開連署,東廠中選會極有可能會找藉口雞蛋裡挑骨頭,抹黑我們是無效連署,我們不要讓中選會有藉口。

他強調,最後,罷免的發動,羅智強擔當,但罷免的成功,還必須靠大家一起付出行動!當進萊豬成為事實,割萊委就成為義務,加入「我+1罷免萊豬阿姨吳思瑤」。

相關文章

分享