半年內必罷妳 吳思瑤6字瞎挺萊豬 羅智強射出「罷免穿雲箭」

台北市議員羅智強發起罷免民進黨立委吳思瑤行動。(圖/取自羅智強臉書)

立法院昨日(24)處理有關開放進口美國萊豬相關法案,在民進黨人數優勢下,9大行政命令全數輾壓通過,送給美國一個聖誕節大禮。民進黨籍立委吳思瑤上台發言時,屢次強調進萊豬的理由是「不讓中國得利」,言論引起各界論戰。台北市議員羅智強痛批此理由超瞎,喊出「必罷吳思瑤」口號,更發布「第一階段罷免行動3大綱領」,宣示將蒐集68860份連署書,直接以最後階段罷免投票門檻人數,當作第一階段連署份數,展現人民的憤怒與決心。

羅智強今日在臉書發表文章《68860必罷吳思瑤+1》,表示昨天「萊豬阿姨」吳思瑤以「不讓中國得利」的超瞎理由,護航萊豬進口,要讓國人、讓學童吃萊豬,可見吳了背叛台北市民的食安付託,所以選民必須罷免她。羅強調「說到做到,就是羅智強」,並發布「第一階段罷免行動3大綱領」。

綱領指出,第一,吳思瑤之所以敢背叛台北市民護航萊豬,原因就在「罷免不容易」,必須要有68860位,也就是四分之一「北投全區和士林13里」(台北市立法委員第一選區)的選民出來投票,難度極高。吳看衰民意,認為7成反萊豬民意只是說說,不等於實際會出來投罷免票的人,所以罷免行動要成功,得匯聚所有反萊豬人民一起行動。

第二,依照法律要罷免吳思瑤,第一階段的1%門檻需要2754份連署;而第二階段的10%門檻,則需要在60天內蒐集約2萬7540份連署;第三階段的25%罷免投票門檻,則要6萬8860票。為展現「必罷吳思瑤」的決心,他決定第一階段連署,就蒐集68860張的「足額罷免連署書」再送出,目標在半年內蒐集68860份連署書,確認罷免民意強度足以罷免吳,再進入第二階段連署。

第三,明年2月1日啟動連署,不讓中選會挑骨頭。因為法定罷免期是立法委員任滿一年才可以開始罷免,吳思瑤在明年2月1日任滿一年,所以他將在明年的2月1日,啟第68860的第一階段連署。雖然有人會說,民進黨等綠營人士在發動罷免時,也沒有嚴格遵守規定,在被罷免對象任滿一年才開始啟動罷免,但為了「不學民進黨」與「反制民進黨雙標」他會恪守規定,用最高規格標準來確保罷免行動順利進行,並呼籲:「當進萊豬成為事實,割萊委就成為義務。」

更多精彩內容
黃捷嗆「罷捷」是霸凌 網打臉:為何「罷韓」就叫展現民主?
黃捷遭移送檢調 時力人頭黨員案為「罷捷」投下震撼彈
平安夜斷送台灣人平安 高金素梅激動痛罵:民進黨為舔美舉刀自殘

相關文章

分享