基隆警怒吼「執行公務不能拍照」 民眾手機疑似遭拍落地

基隆市七堵區21日晚上有乘客搭乘計程車不願配戴口罩,有民眾拿起手機拍攝遭制止。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆一名楊姓男子在爆料公社上發文指員警有暴怒情形,不斷向民眾怒吼,「警方執行公務不能拍照」,民眾手機更疑似遭員警拍打在地,對此,第三分局表示,員警口氣上確實音量過大,會詳細調查後進行處置,並將加強教育訓練。

據了解,第三分局百福派出所21日晚上7點接獲一名Uber司機報案,指有乘客不願意配合配戴口罩,引發爭執,員警立即到場協助處理,未料,過程中有乘客拿起手機錄影,當場被制止,影片中,一名員警不斷怒吼,「警方執行公務不能拍攝,你幹什麼東西啊!」民眾手機更疑似遭警方拍打在地。

第三分局副分局長張竣翔表示,員警到場協助後,因乘客不願配合身分調查,處理過程中,員警的口氣和態度,音量確實有過大情形,導致民眾誤解該員有暴怒行為,此外,乘客手機是自行滑落在地,並非員警出手所致。

張竣翔說,被控暴怒員警已從警約4年,平常工作態度認真,會再詳細調查後,進行處置,並加強執勤技巧及服勤態度,他也強調在公開場合下,只要民眾不影響員警執行公務,不針對員警臉部特徵,可進行錄音、錄影。

相關文章

分享