聖誕夜人倫悲劇 宜蘭母子殯儀館前留遺書同時輕生

宜蘭一對母子在員山福園湖畔邊輕生。(胡健森攝)
現場的一輛機車,疑似是輕生的母子所留下。(胡健森攝)

今(25)日是西洋耶誕節,但宜蘭縣驚傳母子同時輕生自盡的人倫悲劇,一對住在宜蘭市的母子今天清晨被民眾發現陳屍在員山福園(宜蘭縣立殯葬管理所)的湖畔,警方在母子遺留的背包中發現遺書,初步判定無他殺嫌疑。

今天清晨5點多,宜蘭縣警方接獲民眾報案,指員山福園入口處的湖畔有民眾發現異常,警方立即趕往現場,發現輕生的兩人已經明顯沒有生命跡象。

員警進一步清查現場,在遺留的包包內發現死者的證件,兩人是母子關係,媽媽已經超過70歲,兒子則年約40歲,同時發現一封遺書,內容大致是因為生活不如意,感覺人生已經沒有希望。

因沒有其他外傷,警方初步認定無他殺之嫌,初步瞭解,這對母子相依為命,目前正由警方設法聯絡其他親屬。

※自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。 若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

相關文章

分享