民進黨跑票拿刀互砍 網轟鄭運鵬可悲:為選市長當「英犬」

民進黨立委鄭運鵬。(圖/本報系資料照)

立法院24日針對開放萊豬行政命令及相關修法上演表決大戰,民進黨原高喊團結,最後同黨立委林淑芬、劉建國卻棄權未投票。該黨同志鄭運鵬事後在臉書暗酸「原來,跑票就可以去過聖誕」,引發熱議。有臉書粉專直言,鄭為選桃園市市長不僅大「走鐘」還甘當「英犬」,當起黨內「廖北亞」角色,但這樣雖蹭到聲量,卻對爭取出線、贏得大選不見得有利。

針對民進黨在立院萊豬表決,未能一致性投票,鄭運鵬在臉書暗酸「原來,跑票就可以去過聖誕」,並在留言處表示「跑票過聖誕,留下是笨蛋」。此言論引發網路激烈論戰,更讓民進黨內瀰漫「同室操戈」氛圍。

臉書粉絲專頁「不演了新聞台」今日發文,痛批:「鄭運鵬為了選市長,選到這麼走鐘,真的可悲!往前看,鄭文燦沒有安排交棒給他,往後看,萬一林智堅空降代理,又沒他的份。」「不演了新聞台」更直言,鄭運鵬本身專業普通,人氣又不上不下,只好走偏鋒,當起打手、鷹(英)犬、黨內廖北亞這種角色。問題是這樣蹭到了聲量,對於爭取出線,進而贏得大選,真的有利嗎?

文章一出,3小時內獲得超過1200個讚、超過100則留言。網友紛紛回應:「以前看他發言尚中規中距,上次選立委時真面目呈現完全變了個人!可怕的權力欲望!」「鄭運鵬說:先國家,次政黨,再個人。說得道貌岸然。但我認為應該是:先人民,次國家,再次政黨,末個人」、「鄭可能無望,没聲量及氣魄!」「我桃園選民支持罷免萊委」、「桃園人不可能選鄭運鵬,阿扁時代還算清醒但就是邊緣人,現在為了搶功各種硬拗還嗆選民,看了就討厭」。

更多精彩內容
半年內必罷妳 吳思瑤6字瞎挺萊豬 羅智強射出「罷免穿雲箭」
平安夜斷送台灣人平安 高金素梅激動痛罵:民進黨為舔美舉刀自殘
萊豬、核食齊轟炸 游盈隆警告蔡政府:2021整年將「烽火遍地」

相關文章

分享