萊豬過關 國民黨將續推反萊豬公投推翻 羅智強也會推罷免萊豬立委

國民黨舉行「民進黨萊豬立委一一現形,人民終將反撲」記者會。(趙雙傑攝)

針對立法院昨天通過開放萊豬進口的行政命令,國民黨今天召開記者會強調,反萊豬戰役並未結束,明年人民仍可以透過公投與罷免推翻萊豬開放,一旦中選會審核完畢反萊豬公投的一階段連署,國民黨就會全力展開二階段連署,爭取8月讓反萊豬公投過關。革實院院長羅智強更已發起罷免挺萊豬立委吳思瑤,如有團體發起罷免其他萊委他也會支持。

文傳會主委王育敏痛批,民進黨竟在平安夜送萊豬給民眾,人民一定會反撲,人民不需要萊豬立委,她當場公布一張萊豬立委與官員照片及他們的挺萊豬謬論,她指出豬肉是每天飯桌上都會遇到的,綠委蘇巧慧竟認為我們有更多重要的事,嗆外界國家只剩下萊豬嗎?而綠委莊瑞雄扯國民黨開放萊牛時沒修學校衛生法禁止萊牛入校,但學校營養午餐本就不用牛肉而是用豬肉。

國民黨召開記者會畫面(圖由國民黨提供)

另外王育敏表示,至今7成民意反萊豬,蔡英文總統卻說民眾對萊劑疑慮已漸漸緩解,她數學不太好嗎?面對這種情形,人民還有最後的武器公投,目前中選會正在審國民黨兩萬多份的連署書,審完國民黨就可以進行第二階段連署,要求中選會盡快完成審核國民黨第一階段的公投連署書,之後要用人民的力量推翻民進黨開放萊豬的決策,明年8月才是終局之戰。

羅智強也說,雖然萊豬開放已過關,但新的一戰現在開始,人民還有兩個機會可以改變,包括公投和罷免,只要罷免12席民進黨立委,就可以讓綠營立委不過半。他舉例,綠委吳思瑤反對校園禁萊豬入法的理由竟是「會讓中國得利」,萊豬進口和大陸有甚麼關係?這種立委還適任嗎?他已發起罷免吳思瑤,如果地方發起罷免其他挺萊豬立委,他也會支持。

文傳會副主委李永萍則痛批,萊豬進口議案通過後,蔡英文還發臉書羞辱人民辯解沒有「前後不一致」,然而前幾年所有民進黨人士、民意代表,包括蔡總統本人要求瘦肉精零檢出的發言歷歷在目。

不僅如此,李永萍指出,前一陣子中天新聞台的言論不合民進黨的意就被關台,乃至於蔡總統昨天傲慢地說不能接受前後不一的指控,暗示民進黨不可被批評,並透露民進黨一步一步要管控言論,藉由關台、查水錶等恐嚇方式,讓不同聲音消失。對這樣傲慢的政府,人民還可以用公投與罷免來反制,萊豬戰爭並未終結,呼籲大家繼續抵抗,不要讓萊豬進入校園。

相關文章

分享