撞爛758萬瑪莎拉蒂找友頂罪 25歲富少不甩警「掛電話」

富少要價758萬瑪莎拉蒂撞上分隔島後畏逃找友頂罪,被找到後竟囂張不接警方電話。(戴志揚翻攝)
超狂瑪莎拉蒂信義區硬跨分隔島,撞倒燈桿車頭半毀。(戴志揚翻攝)
超狂瑪莎拉蒂信義區直跨分隔島,撞倒燈桿車頭半毀。(戴志揚翻攝)

一輛要價758萬的瑪莎拉蒂雙門跑車GranTurismo,今天清晨6時許在台北市信義區松隆路上,衝上分隔島撞到號誌桿後,整部車卡在分隔島上,當場車頭半毀,但駕駛卻疑似肇事後畏罪逃逸,還找友人頂罪,警方到現場時,現場兩名男子其中一人坦承駕車肇事,但警方詢問後發現根本就是「頂包」,最後電話通知車主兒子,對方一開始坦承肇事,再問為何離開?車主兒子卻掛電話置之不理。

據了解,警方獲報到場時,現場有兩名年輕男子出現,其中一名25歲竺姓男子自稱是駕駛,並向員警表示,在信義區與友人狂歡慶祝耶誕夜後自己開車載友人,從松隆路101巷開出來時,因天雨視線不良,沒注意到路中有分隔島,整輛車直接撞上去, 當場將號誌燈桿撞倒,車子則卡在分隔島上。

但警方調閱監視器畫面發現,從駕駛座下車的男子,與自稱駕駛的竺男穿著不一,頂罪的竺男自知無法躲過警方法眼,只好坦承是在友人要求下出面頂罪。警方另外發現,該輛跑車是登記在駕駛母親名下,當下即連繫母親要求兒子前往警局說明。

警方指出,竺男在事發現場坦承「駕車」,將他帶回警所偵訊,不料竺男供詞不一,事發時車子是違規左轉松隆路撞上分隔島,但竺男卻辯稱是直行松隆路撞上。警方對竺男曉以大義後,竺男才坦承當時開車的是25歲王姓男子,撞車後已離開現場。

警方事後查出該輛瑪莎拉蒂跑車,為王姓男子父親所有,透過王父連繫兒子,但警方打電話給王希望到案說明,王的回答讓警方吃閉門羹。王男起初接到電話坦承肇事,但警方繼續追問時,王男竟然直接掛警方電話,後來就完全不接電話,警方表示,會持續連繫,如王男沒回應,將依肇事逃逸發通知書,請王男到案說明。

相關文章

分享