彰化市長就職典禮揭弊 古蹟級寺廟有人貪瀆500萬元送檢調

彰化市長林世賢25日就職2周年典禮,投出震撼彈。(吳敏菁攝)
彰化市長林世賢25日就職2周年典禮,投出震撼彈。(吳敏菁攝)
彰化市長林世賢25日就職2周年典禮,嘉賓雲集。(吳敏菁攝)

彰化市長林世賢25日就職2周年典禮,投出震撼彈,揭弊寺廟人員有人貪瀆500萬元,已經送檢調,彰化市公所管轄15座寺廟,8間屬於公所直接管理運作,其餘由管委會管理,是全國最大的廟公,林世賢強調為了寺廟室財務透明化,各寺廟開啟賽錢箱,現場直播,未來更計畫民眾現場監督,此外,每個月月報完成,將各寺廟各類收入明細公告於網站。

這次林世賢自揭弊案,寺廟工作人員有人貪瀆500萬元,已經送檢調,初步了解,這是工作人員單一、個人的行為,為香客捐獻香油錢短報,累計數年,彰化市公所進行政風調查,已經送檢調。

「幫媽祖守住眾生財!」據了解,累計短報金額,原本被認為是工作人員的行政疏失,經政風調查後,認為涉及違法,公所主動移送檢調。

寺廟寺主任金維中表示,財務管理上管道多管齊下,點燈電腦化登錄,捐款的香油錢也都進行電腦登錄,都讓財務透明、管理更健全。

林世賢就職典禮簡報執政兩年進行多項突破,打破縣市建設不同調,縣市共同開化彰化市蛋黃區,此外並引進投入挹注56億元建設彰化市、從票選最難玩到榮獲經典小鎮,打破不做不說沒煩惱,改革制度,提升行政效率揪弊端。

相關文章

分享