長輩「振興券囤1萬6」捨不得花 他求救:很多地方不收了

振興三倍券示意圖。(圖/達志影像)

振興三倍券領取、使用進入最後倒數,期限截至今年12月31日止,再不使用恐怕變成廢紙!日前就有網友抱怨,家中長輩囤了一疊振興券捨不得花,算一算突破上萬元,直到快到期了才緊張跑來問他該怎麼辦,讓他又氣又無奈。

原PO昨(24日)深夜在臉書社團《爆怨公社》PO文表示,不懂長輩究竟在想什麼,振興券拿到手後「一直捨不得用」,就連原PO不斷苦口婆心狂勸長輩趕快花掉,依舊被當作耳邊風。

如今拖到快過期了,長輩才拿著一疊振興券問說要怎麼辦,讓原PO相當頭痛,無奈直呼「剩沒幾天才在煩惱很多地方不收了,用不完會變廢紙,那當初要您快用掉,不用是在幹嘛啦?」文中附上一疊振興券的照片,算一算原PO手上有23張500元、22張200元,共計15,900元。

原PO抱怨長輩「囤萬元振興券」捨不得花,如今快到期了才開始著急。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言給出建議「百貨公司幾乎都會收,還有折扣喔」、「3C商品買一下就沒了」、「買黃金或鑽石」、「全部放在悠遊卡裡面」、「賣場隨便買一買就榨乾了」、「拿去買衣服快過年了」。

根據經濟部的統計資料顯示,振興三倍券發放迄今,已超過2,328萬人領取,其中約2,147萬(占92%)領取紙本券,181萬人(占8%)綁定數位三倍券,估計大約43萬人尚未領取。經濟部呼籲,尚未領取及使用的民眾趕快領、趕快消費,倘若期限到了仍未使用完畢,無法辦理退費,紙本券也無法再使用。

更多精彩內容
百元剪髮跟千元髮廊差在哪 內行揭殘酷關鍵
初階公務員只領3萬卻被「仇視」 網揭可悲心態

相關文章

分享