林淑芬酸要選市長的人格局要大 鄭運鵬反擊:用選舉威脅無效

民進黨團幹事長鄭運鵬。(報系資料照)

立法院會昨表決萊豬相關修法及行政命令,民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌棄權未投票,民進黨團幹事長鄭運鵬昨晚在臉書暗酸「原來,跑票就可以去過聖誕」,林淑芬隨即在臉書回嗆,「要選市長的人拜託你格局不能太小,好嗎?」鄭運鵬今不甘示弱再回應,「用選舉威脅桃園勇者鄭運鵬幹事長,這招是沒有效的」。

昨平安夜,立法院會萊豬表決大戰一路進行到晚間9時許結束,期間鄭運鵬臉書發文暗酸表決跑票者,「原來,跑票就可以去過聖誕」;事隔一小時,林淑芬隨即購過臉書回擊,耶誕節她通常在跑攤度過,還是被人提醒才知道有節日,並強調表示台灣是個「多元」文化的社會,更提到「要選市長的人拜託你格局不能太小,好嗎?」

鄭運鵬表示,參選是為了擔任公職,幫助國家前進,他不會為了自己選舉,違反道德認知,尤其是近期有些媒體、政界人士,拿他參選桃園市長指指點點,他再次強調「不吃這一套」,這招對他沒效,因為他不是那種會為選舉改變該承擔的責任或迎合什麼的人。

至於是否參選桃園市長,鄭運鵬語帶保留,認為要不要參選還不是當務之急,他也不急著決定;鄭運鵬重申,如果他是為了自己可能的選舉,辜負團體(民進黨、黨團)的人,那桃園市民也不用期待他會是個適合的市長,因為現在會辜負團體,未來就會辜負市民。

相關文章

分享