染疫機師搭北捷中央不公布 柯文哲:攸關執政風格

台北市長柯文哲。(台北市政府提供/張立勳台北傳真)

確診新冠肺炎的紐西蘭機師足跡遭爆曾出現在台北捷運,外界質疑中央不願公布。台北市長柯文哲25日表示,這沒有對錯,每個人有自己的執政邏輯,現在中央說可控制就不公布、不可控制才公布,「問題是可控制跟不可控制到底誰來決定」,對他來講就乾脆全部公開透明,但就好像治療要選哪種方式,「我尊重、也不批評。」

案765的紐籍機師疫調不誠實,隱瞞足跡,在警方追蹤下才清查出足跡,但又遭爆機師不僅去過指揮中心所公布的3個地方,甚至還搭北捷。

柯文哲今出席就職6周年活動時指出,這沒有對錯,每個人執政有自己的邏輯,對他來講就乾脆全部公開透明,每次講說若要講1個謊話,要用10個謊話去cover那個謊話,要講100個謊話去cover那10個謊話,後來就被謊話淹沒。

柯表示,他執政風格是公開透明,公開透明看大家怎麼處理,所以有人說北市府都沒祕密,這是每個人的執政風格,現在中央說可控制就不公布、不可控制才公布,「問題是可控制跟不可控制到底誰來決定。」

柯文哲還說,照理說是專業判斷,他老實講,就好像治療要選哪種方式,「我尊重、也不批評」,但他主張公開透明,當然中央有中央決策的邏輯也不要緊,若邏輯是這樣,就是尊重盡量配合,盡能力能消毒的盡量去做。

相關文章

分享