鹿港騎士遭撞倒地!暖心熊貓棄10多張單 雨中撐傘守護

一名熊貓外送員發現眼前有車禍,隨即棄單守護倒地的騎士,不少店家目擊相當感動。(圖/翻攝自我愛鹿港小鎮)

日前彰化發生一起死亡車禍,大貨車駕駛與機車騎士發生碰撞後,騎士當場倒地,地面隨即流出大灘血跡。當時一名foodpanda外送員經過,站在大雨中為騎士撐傘,直至救護車來才離去,令附近店家相當感動。

23日晚間,彰化鹿港發生一起死亡車禍,57歲李姓大貨車駕駛,行經鹿和路4段與彰頂路口時,與34歲鄭姓男騎士發生碰撞,鄭男當場倒地,地面隨即流出大灘血跡。當時一名為陳瑋浚的熊貓外送員經過,隨即站在大雨中為鄭男撐傘、等救護車。

鹿港這起車禍,造成一名騎士不幸身亡。(圖/翻攝自我愛鹿港小鎮)

周邊店家對於熊貓外送員的舉動相當感動,給了他一個讚。(圖/翻攝自我愛鹿港小鎮)

據《自由時報》報導,陳瑋浚今年22歲,從事外送員一職約半年,他回憶當晚的情況,陰雨連綿的天氣,訂單非常地多,當時他站在附近的鐵板燒等待取餐,卻突然聽到「砰」的一聲,就看到鄭男倒臥在血泊中,安全帽都碎了。

陳瑋浚表示,當下第一個念頭就是「救人要緊」,為避免鄭男再次受到後方來車撞擊,他隨即跑到鄭男身邊以肉身守護,不少店家也遞傘給他,而他手中逾10張訂單全數轉交由其他外送員處理,待到救護車來才離去,不過,令人遺憾的是,鄭男送醫後仍回天乏術。

據鹿港分局交通隊初步調查,大貨車疑似未依規定禮讓,騎士也未注意前方狀況,導致發生碰撞,雙方酒測值均為0,確切事故原因還有待調查。

更多精彩內容
餐廳「這3道菜」超雷 內行人曝原因:髒到老闆都不吃
羞身障媽來校被同學笑 他遲了29年的道歉「惹鼻酸」
她用全聯「PX Pay」結帳釀悲劇 理由曝光婆媽驚呆

相關文章

分享