北美防空司令部追蹤耶誕老人 平安夜「通過台灣上空」

北美防空司令部追蹤耶誕老人足跡,平安夜深夜經過台灣上空。(翻攝AGI)

耶誕老人行蹤曝光!平安夜深夜經過台灣上空,被北美防空司令部認證。這項65年來的特殊傳統,每年都吸引不少「耶粉」關注;在全球疫情大流行期間,追蹤網站上的耶誕老人,送禮同時不忘戴口罩防疫。今天上午,他已經抵達歐洲,經過多個國家,也飛越了英國大笨鐘。

北美防空司令部是美國、加拿大共同組成的軍事機構,透過推特帳號「NORAD」發布耶誕老人行蹤。他老人家今年從國際太空站出發,從南半球的紐西蘭、澳洲,一路來到東亞的台灣、日本、韓國,再經過大陸北京、上海等城市。

24日晚間10點40分,耶誕老人通過台灣上空,風塵僕僕地趕行程,25日上午,終於抵達歐洲。有趣的是,今年遇到新冠病毒肆虐,但為了滿足孩子們對耶誕老公公的期待,世界衛生組織(WHO)官員特別指出「耶誕老人免疫」,所以他可前往世界各國執行送禮任務。

這項追蹤傳統已成為北美防空司令部65年來的例行公事,每年平安夜這天,雷達會回報耶誕老人最新位置,但為什麼是他們負責呢?

1955年耶誕節前,美國某家報社在一則邀請孩子打電話給耶誕老人的廣告中,誤植了北美防空司令部指揮中心電話,結果孩子們紛紛打電話來找耶誕老人。指揮官將錯就錯,乾脆請值班人員向孩子們說明耶誕老人所在位置,一直到今天。

相關文章

分享