【政新鮮】沈智慧嗆要「割萊委」 譙蔡政府7字別囂張

國民黨前立委 沈智慧(攝影/邱子軒)

立法院會24日表決通過攸關萊豬進口的9項行政命令,國民黨前立委沈智慧揚言發起野薑花3.0「割萊委」行動,列出30位萊豬立委為罷免對象,痛批蔡政府不要以為拿到8百多萬票就可以為所欲為,「人民反撲的力量是很大的」,囂張沒落魄的久。

「人民最大,當立法委員被你罷免掉,你就比他還要大」,沈智慧喊話大家都要站出來,讓這些投票支持開放萊豬的立法委員一一被罷免,當立法院的民進黨立委只剩不到一半的時候,蔡英文就變成跛腳政府,我們才可以把這些不仁不義、不當欺負人民的法律再修回來。

立法院24日處理攸關開放進口美國萊豬的九項行政命令和相關修法草案,民進黨靠人數優勢,讓攸關萊豬進口的九項行政命令,全部准予備查,豬肉的萊劑殘值新制,將於明年1月1日起施行。表決後,國民黨主席江啟臣(前中)及立委們深深地一鞠躬,向國人致歉。(劉宗龍攝)

而國民黨日前也推動「食安公投」2項公投連署,沈智慧則表示,公投表達人民的意願是對的,可以和罷免立委雙軌進行,但看2018年的公投結論,民進黨也是視若無物,如果政府不執行,最後還是無可奈何。

相關文章

分享