丈夫偷吃看護邀家中激戰 妻聽到「喘息聲」心碎喊告

人夫偷吃家中看護,在家中激戰的聲音被妻子聽見,決定提告。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

彰化一名人夫偷吃家中負責照顧父親的外籍看護小美(化名),兩人不但多次在家中調情、發生關係,在外面還會牽手逛街,事情被妻子發現後,妻子決定先在家中裝竊聽器私下蒐證,沒想到錄音檔中竟出現女子呻吟、喘息聲,最後憤而提告。法院認定2人已超越一般男女交往行為,判小美須賠償40萬。

判決書指出,該妻子2013年與丈夫結婚後,今年發現丈夫與家中照顧公公的外籍看護小美偷吃,兩人還會趁她不在家時,直接於家中調情、發生關係,但她得知後並未直接提告,而是偷裝竊聽器私下蒐證,也在街上拍到丈夫與小美在街上手挽著手逛街,錄音當中甚至出現女子呻吟、喘息聲。

妻子決定提告後,小美當下否認有不正當關係,辯稱外出只是看護與雇主單純一起吃飯,是再正常不過的事情,且主張妻子提出的錄音檔證據不符比例原則,即便是為了婚姻權蒐證,該檔案仍不具證據能力。

法院認為,依據照片、錄音對話判斷,該丈夫與小美的行為不像雇主與勞工間的關係,反倒像情侶,再加上錄音檔內聽到女子喘息聲、持續的呻吟聲,難以想像男女2人正常相處之下會發出這樣的聲音,因此足認2人互動超越一般男女交往行為,判小美須賠償40萬;該夫妻目前已離婚。

相關文章

分享