北市跨年採實名制 侯友宜:隨機應變

北市跨年採實名制 侯友宜:隨機應變

◎北市跨年採實名制 侯友宜:隨機應變

台北市跨年活動將採實名制,今(25)日新北市長侯友宜針對新北市跨年活動防疫也做回應,侯說,目前仍在觀察,用隨機應變、立即有效的處理八里煙火,一定要在安全無虞的情況下才能辦理所有活動。

◎元旦國道怕塞 高公局教你這樣走

離元旦連假不到1星期,高速公路局預估連假期間將有大量跨年及旅遊旅次,請民眾多搭乘公共運輸並做好防疫措施,如果是開車的民眾,則建議南下旅客選擇下午出發、北上旅客選擇上午出發。

◎雇用非法移工 雇主恐挨罰最高75萬元

台灣防疫出現破口!11月底至本月初,短短10天就發生60多例移工確診,引發譁然;北市勞動局長陳信瑜提醒雇主勿非法聘僱失聯移工,否則將可依違反《就業服務法》處15萬元以上、75萬元以下罰鍰。

◎入冬最強冷氣團下周三來襲 吳德榮:恐僅8度

氣象專家吳德榮今天在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,最新歐洲模式模擬,30日冷鋒通過、「超強」冷空氣直衝而下,愈晚愈冷,上半夜北部即已降到8至10度,各地皆要注意天氣「急凍」;31日的清晨、跨年夜至元旦晨,將創「入冬最低氣溫」紀錄,元旦白天起至3日,冷空氣將逐日減弱;氣溫逐日升,但因「輻射冷卻」效應,早晚氣溫仍很低。

相關文章

分享