梁嫌父母再離家避風頭 里長:盼外界給其家人平靜過生活

梁育誌遭檢方求處死刑,父母聽聞後沮喪,但坦言求處死刑在意料之內。(中時資料照)

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生慘遭凶嫌梁育誌性侵殺害,橋頭地檢署25日依殺人等罪嫌將梁育誌起訴,求處死刑;梁嫌父母上午得知檢方偵結全案,將對兒子具體求刑,一大早又關閉家門到外避風頭,當地陳姓里長表示,梁姓父母相當憔悴,並說「如果兒子被判死刑,該執刑就去執刑,這樣才能給對方父母交代!」,令鄰居感到心疼,盼外界還給其家人平靜過生活。

陳姓里長表示,梁嫌父母在兒子案發時曾經暫時搬到外面居住避風頭,但為了討生活,數月前又搬回阿蓮家中繼續工作,恢復以往梁父機車行生意、梁母賣菜工作,但雙親面對兒子犯下重大刑案,平日深居簡出,偶爾會跟鄰居打招呼,2人身型憔悴,瘦了許多,令人看了相當不捨。

陳姓里長指出,梁嫌父母對於兒子犯下重大刑案非常自責,難以接受親手養大的小孩竟然犯下這種人神共憤的刑案,也曾在聊天時嘆氣表示:「如果兒子被判死刑,該執刑就去執刑,這樣才能給對方父母交代!」讓鄰居感到很不捨。

陳姓里長說,梁嫌父母在案發後一度暫居親友家躲避媒體,今天上午他接到多家記者詢問電話,梁嫌父母得知檢方今天對兒子起訴求刑,一大早又關閉鐵門暫時離家避風頭,陳姓里長強調,父母都是老實人,兒子犯錯不該由父母承擔,希望外界不要再打擾他們,讓梁家人能夠恢復平靜生活。

相關文章

分享