婆婆逼媳婦煮整桌年菜 改網購遭夫嗆:娶妳幹嘛

夫妻關係會受婆媳問題影響,導致床頭吵、床尾更吵。(示意圖/Shutterstock)

緊繃的婆媳關係,到了農曆年前更勢同水火!一名人妻抱怨,婆婆從未給過好臉色,每年除夕都要她一個人包辦整桌飯菜,吃完還會嫌。明年她打算買現成的,沒想到連老公都跳出來罵她偷懶,「我好後悔嫁進來」。

這名人妻在臉書社團靠北婚姻2.0抱怨,結婚至今雖然沒有和公公、婆婆同住,但婆婆會打電話向老公抱怨她不做家事,甚至問孩子們「媽媽有沒有煮飯?」只要家裡吃外食,她就會挨罵。

一到過年,婆婆會來家裡住,所以她非常討厭過年,要準備三餐、要比婆婆早起,一整天幾乎都在「服侍」老人家。

因人妻不用上班,婆婆覺得她很閒,便要求圍爐必須準備滿桌子的菜。明年她相中8菜2湯的年菜,僅3000多元,「老公叫我去問婆婆,事後當然被罵啦!連老公也跟著一起罵我。」

原PO表示,老公罵她一年一次還想偷懶,煮飯是她的工作,不然幹嘛娶她,「過年這種日子,為什麼不能忍耐一下?全家人只有妳沒工作,煮一下會怎樣嗎」、「都嫁進來多久了,飯還不會煮」。

原PO雖傻眼,但心想橫豎被罵,乾脆仍訂年菜,「我很後悔嫁進來,婆媳關係真的很重要,奉勸各位女孩遠離惡婆婆,還有沒斷奶的媽寶男。」

相關文章

分享