中校盜賣國家隊口罩 工廠老闆:看新聞才知道

後備指揮部中校李志交(圖)被控盜賣國家隊口罩,口罩工廠負責人今開庭證稱,她是看新聞才知道這件事。(本報資料照片)

後備指揮部中校李志交盜賣口罩案,台北地院25日開庭,傳喚口罩工廠洪姓女負責人作證。洪女表示,國家開始徵收醫用口罩後,製作完成都是由軍方搬到門口清點,她再簽名確認,李男偷口罩她並不知情,是後來看新聞才知道這件事。

檢方起訴指出,後指部下轄某單位的李志交,今年2月被調派新北市某工廠負責督導生產外科、醫用口罩時,涉嫌利用「螞蟻搬象」的方式偷口罩,偷走1500片的醫療用口罩,部分轉賣獲利8000元,其餘則留著自用,涉犯貪汙重罪。

李男否認犯罪,辯稱他的口罩是跟弟弟拿的,聲請傳喚李弟。李弟今證稱,他平時在湯包店工作,休假時會幫忙無塵室維修工程,經常要用到口罩,因此有向姊姊的朋友等人團購,但都是非醫用的防塵口罩;哥哥確實曾向他要口罩,說要做公關,他因此給了近40盒,但具體給誰不知道,他沒有過問。

檢方則聲請傳喚洪女,洪女今證稱,她的工廠原本沒被政府告知徵收,後來被人檢舉囤積口罩,調查局就來查封,直到接獲徵收通知才解封,隔天軍方跟衛福部人員就來搬口罩,強調要將醫療用口罩「全面徵收」。

洪女說,她認得李志交,但不清楚李的軍階及實際工作內容,只看到他很忙碌,聯絡東聯絡西;她在廠內都忙著準備原料、維修機器,生產出來的口罩都是軍方搬出去門口清點、裝箱,然後再拿單據來給她簽,她認為每箱的口罩數量是固定的,簽名時只有點箱數,不會打開來算箱內實際數量,多裝少裝她也不知道,口罩被偷是後來看新聞才知道。

相關文章

分享