社會10點檔》姊弟畸戀生變 女師遭恐怖乾弟毒手成「無頭屍」

張金清想斷姊弟不倫戀,因對方不肯,竟狠下毒手殺人分屍。(圖/翻攝畫面)

台灣曾經發生許了男女間感情生變,慘遭一方殺害的悲劇!33年前,高雄市某旅館發現一具女性遺體,死者是一名41歲祝姓女老師,死後被割掉頭顱扔在浴缸裡,這起命案傳出,引發社會震驚,經警方追查時,先從死者生前的交往情況著手,卻意外查出兇手是死者的乾弟張金清,原來兩人的關係早就超越乾姐弟的感情,女老師已婚,育有兩個小孩,在情慾糾葛下,男方想分手,女老師不答應,兩人吵架後,張金清萌生殺機,殺人後又怕遺體被認出,才會採取如恐怖的分屍手法。

1987年4月某日,發現無頭女屍的高雄這家飯店,當天一早,一名女服務人員傳出尖叫聲,她在打掃時發現浴缸躺了一個死去的女人,而且是個無頭屍,由於事情太大條,紙完全包不住火,消息很快傳到住宿客人的耳裡,每人都嚇破膽,趕著急退房。警方獲報到場後,很快查出無頭女屍是一名41歲祝姓女老師。

祝老師的頭顱當時包在一個被藍色垃圾袋裡,被張金清任意丟棄在燕巢基督公墓山坡上。(非事發示意圖/中時資料照)

祝老師是一所聾啞學院的老師,在學校其他老師的心目中,她是個教學認真的好老師,得知她遇害的消息,學校教職員和學生家長,震驚不已,不解的是,祝老師平常生活單純,已經結婚,育有兩個小孩,平時教完書下課,就是回家當家庭主婦,無法想像怎會慘遭殺害,還身首異處。

張金清用美工刀割下女師頭顱。(示意圖/中時資料照)

警方偵辦此案時,首先從祝老師生前的交友的情況開始查起,不久查出她與29歲乾弟弟張金清的感情很好。張金清當時在一家電機公司上班,警方訊問他時,還沒將他列為嫌疑人,結果他卻自己露出馬腳,由於神情越來越不對,案發當晚的行踨交代不清,也說不清楚如何認識祝老師與2人的平常互動,張金清最終自知紙包不住火, 坦承人是他殺的。

張金清坦承殺人後,警方接下來的重點尋找祝老師的頭,但他卻說忘了,警方於是押著他,開車沿著高雄縣燕巢一帶搜尋,由於沒有確切的地點,5、6部警車只能像無頭蒼蠅般,作地毯式搜尋,最後總算在燕巢基督公墓山坡上,找到了祝老師的頭顱。

祝老師的頭顱當時包在一個被藍色垃圾袋裡,被張金清任意丟棄在一旁,頭顱找到後,警方找出作案的工具、車輛、死者的東西,可是張金清不配合,在偵防車上開始裝累裝睡,但押解他刑警,仍硬拉馬他拉下車尋找,果真在燕巢一處芭樂園的竹籬芭旁,找到被丟棄的作案美工刀,後來又在張金清位於高雄市的住家附近,找到祝老師生前的衣服、手提袋,以及張金清做案用的橘色白色相間廂型車。

對於為何會用如此兇殘手段殺人棄屍?張金清供稱,他與祝老師雖然是乾姊弟,但感情已超越分際,而且對方已婚,還有兩個小孩,加上兩人年紀相差12歲,他提出分手,對方不肯,因為談判不成起口角,才會失去理智種下殺機。

這起無頭分屍案,起因於一段不倫姊弟戀,但讓社會大眾無法諒解的是,張金清一開始明知乾姐姐已經結婚,又有小孩,仍然超越了那條紅線,以致從情慾糾葛、,由愛生恨、再到殺人棄屍,最終犯下一步錯,步步錯的大錯。

更多精彩內容
社會10點檔》蛇蠍美女揹7命 整容躲20年落網 3大謎團待解
社會10點檔》母親獄中一封信 揪出4歲愛女遭男友封屍水泥
社會10點檔 》除夕夜縱火弒6親 恐怖魔人槍決前仍嗆輪迴殺家人

相關文章

分享