大學生提問羅智強 不解媒體為何只會監督在野黨

台北市議員羅智強近來勤跑校園,與大學生對話。圖為羅智強(右)赴台北商業大學演講並在會後替學生簽名。(取自羅智強臉書/李侑珊台北傳真)

萊豬叩關引起多方爭議,像是民進黨立委何志偉在立院表決前天,突然自曝恐染疫而得篩檢,後來還是現身立法院投票挺萊豬過關,何志偉臉書留言被罵爆,羅智強反問:「到底是萊豬重要,還是防疫重要,民進黨到底出了什麼事情?」另也有大學生向他拋出問題,不解為何打開電視新聞都在罵國民黨,不了解媒體是第四權,卻沒有監督政府,而是都在監督在野黨。

「少了何志偉一票,萊豬還是會過關」,羅智強說,相信何志偉不是會裝病的人,何志偉的言行可見他是有防疫意識的人,雖然檢查結果是陰性,但衛福部長陳時中一天到晚都說,陰性也有可能是偽陰性,民進黨卻以黨紀強壓何志偉投票,讓他無法理解

另外,萊豬立院表決當日,電視新聞台播報大多是「走過場」,著墨不深,羅智強認為,媒體一言堂,再加上網軍,雖釀成寒蟬效應,「民進黨這麼多工具,天天宣傳文宣來扭曲說謊,把死的說成活的,黑的說成白的,這也是民進黨打的盤算」,但在自由時代裡,不要低估街頭演講的實力,「不要迷信掌握媒體、掌握網軍,就可以扭曲、甚至操縱人民的記憶。」

羅智強也說,最近有美國朋友詢問他,台灣人為何如此害怕萊豬,「我跟他說,你問錯人了,要去問民進黨,民進黨教育很成功」,國人知道萊克多巴胺對人體有害,都是來自於過去民進黨所傳達的訊息。

羅智強也提到,近日已完成22場校園演講,會間有大學生主動問他,為什麼打開電視都在罵國民黨,不了解媒體是第四權,為何沒有監督政府,而是都在監督在野黨,學子拋出這樣的提問,代表民眾有自覺心,甚至7成民眾都反萊豬,「這是洗不掉的,民進黨道貌岸然、昨是今非的嘴臉,斑斑可考,不能太高估自己以國家資源來硬拗的能力。」

相關文章

分享