吳思瑤攜教部宣示校園零萊豬 羅智強:沒入法就是騙局

台北市議員羅智強在接受本報專訪時表示,上游單位標示不清,根本無法確保校園食安,相關管制未入法,沒有制定罰則,民進黨立委吳思瑤與教育部所言就是騙局。(李侑珊攝)

含瘦肉精美豬將在元旦叩關,台北市議員羅智強持續點名吳思瑤等12名民進黨立委,強力訴求罷免「萊委」,吳思瑤卻與教育部不斷宣示,國中小學童營養午餐吃的都是國產豬,且已完成換約,羅智強則質疑,上游標示不清,根本無法確保校園食安,相關管制未入法,沒有制定罰則,就是騙局。

吳思瑤、蔡適應等12名民進黨立委,遭羅智強形容為「萊委」,吳思瑤也在立院表決當天,投下支持萊豬一票,卻又不斷提到自己把關校園食安,國中小學童營養午餐吃到的都是國產豬,教育部對此更大動作,在立院表決前一天舉行記者會,強調完成全國22縣市3368所國中小合約換發,學童食用都是國產肉品。

羅智強在接受本報專訪時表示,民進黨政府言行讓人無法理解,已有台北市民主動詢問過他這項問題,即在於蔡政府進萊豬,但教育部不讓學生吃、國防部不讓軍人吃、警政署不讓警察吃、退輔會不讓榮民吃,甚至體育署也強調不會讓運動員食用,甚至連台北市政府都無法精確執行零萊豬政策。

羅智強以教育部為例,並提到教育部與吳思瑤一同強調,已完成國中小團餐廠商換約,一年內也許可以執行,但契約沒有訂立罰則,沒有入法更代表沒有強制力,就算國中小學童午餐吃不到,但早餐與晚餐又該如何把關?高中生與大學生的飲食又由誰負責?「吳思瑤要不要回答我這個問題?」

羅智強還提到,面對台北市民對於萊豬提問,他不諱言直接辛辣回答:「市民連豬都不如,因為台灣豬不吃瘦肉精,國人還得不到台灣豬的待遇」,他重批:「民進黨邏輯壞掉,吳思瑤與教育部都不敢回答這個問題,當大家是笨蛋嗎?」

相關文章

分享