台東市長張國洲就職6周年 盼爭取中央市場改建

台東市長張國洲就職6周年,在說明施政成果後,提到現台東市中央市場老舊,期望在任內爭取改建,圖為日前「一日市長」活動照。(台東市公所提供/蔡旻妤台東傳真)
台東市長張國洲就職6周年,在說明施政成果後,提到現台東市中央市場老舊,期望在任內爭取改建。(蔡旻妤攝)

台東市長張國洲25日就職6周年,在說明施政成果後,提到現在台東市中央市場老舊,未來面對超市競爭將受威脅,期望在任內爭取改建。此外也一併分享戒菸心得,也養成良好運動習慣。

張國洲表示,中央市場建築物已經老舊,面對未來全聯超市的競爭,將會有很大的壓力。以往一提出要改建,因為建蔽率緣故,攤位將減少一半,他傾向另覓新地點興建,指出有意遷往桂林北路新的台東分局旁,但需要縣府進行地目變更,希望在他任內可以定案。

市長就職展現親民作風,不擴大舉行記者會,而在日前特地舉辦了「一日市長」的體驗活動,讓小朋友體驗市長的一天。首先巡禮辦公室、處理公文、至各課室聽取業務報告,隨後帶小市長到永樂里,了解清潔隊如何清水溝,再到文化健康站慰勞長者,最後一站來到新落成的南京路園道,體驗各項遊樂設施,小市長們開心地全場奔跑,直呼「最愛溜滑梯了!」。

張國洲強調「路平、燈亮、水溝通」,基礎建設經費編列從3千萬逐年增至5千萬,整治老舊道路及排水溝,目的就是提供市民舒適的生活環境。此外,他也積極爭取總經費1億4000萬元修繕火化場及相關空氣防治,讓往生者圓滿走完人生最後一程。

張國洲表示,因應社會變遷,未來台東市里鄰調整,將藉由2021年度換發身分證一併進行,他舉例豐榮里有近萬人,鐵花里現僅有200多人,行政資源分配不均衡,希望透過里鄰整併節省經費外,每個里也能均衡發展。

「當個市長,以前常叼根菸,確實不好看。」他說自己是個老菸槍,但在今年已成功戒菸9個月了,並且在他決心戒菸的那天起,再沒抽過1根菸;戒菸後,每天拿2根健行仗在農路快走,體力也大幅增加。

★吸菸有害健康 中時新聞網關心您!戒菸專線:0800-636363

相關文章

分享