英研究:突變新冠恐導致死更多人 想遏制需靠2招

英國緊急情況科學諮詢小組研究指出,突變的新冠病毒傳播更為快速,不可避免地會導致更多確診,故政府必須加快疫苗施打,並在明年1月時實施第4級封城,否則明年死亡人數會比今年更多。(示意圖/達志影像)

英國日前出現突變新冠病毒,並已加緊封城範圍,引起全球關注。據《每日郵報》報導,英國緊急情況科學諮詢小組(SAGE)多位顧問向英政府警告,突變的新冠病毒傳播更為快速,雖然尚未證實是否更加危險或致命,但突變新冠病毒不可避免地會導致更多確診,故政府必須加快疫苗施打,並在明年1月時實施第4級封城,否則在2021年6月時,新冠死亡人數恐比當前要多出2倍。

報導指出,SAGE於23日晚公布關於突變新冠病毒的預測報導,指出突變新冠病毒比原有的傳染力增加了56%,且如果現在不加快速度施打疫苗的話,將會比現在更多出8.3萬人病歿,建議現在起至少每周要讓200萬人施打疫苗,才可避免如此,但也需要比當前每周讓35萬人施打的速度還要高上6倍。

報導稱,雖然強森政府24日宣稱已準備好80萬疫苗,英國衛生署還多增了60萬,但兩邊的添購速度仍不及阻止突變新冠病毒傳播。該篇報告的作者之一、倫敦衛生與熱帶醫學院教授戴維斯(Nick Davies)表示,「沒有有效的控管政策,可以預見確診快速增長,且在2021年前6個月的死亡人數會比2020年內所見更多」。

研究報告的作者們更警告,即便英國11月實施所實施相對寬鬆的全國封城,都不足以預防染傳擴大,除非進入到讓中、小學與大學都停課的第4級封城管制。

更多精彩內容
不只英國 頂尖流行病專家:突變新冠恐已遍布全歐
「全裸家政婦」疫情期間爆紅 超辣女老闆透露讓男性買單關鍵
血淋教訓!13歲少年染新冠僅1周 血噴滿病房慘狀曝光

相關文章

分享