竹市擬緩辦New eID試辦 內政部:充分測試後 才啟動小規模試行

新竹市政府今天表示,在資安疑慮釋疑前,傾向暫緩試辦數位身分證,對此,內政部表示,數位身分證會經過充分的測試後,才啟動小規模試行,會持續與新竹市政府溝通。(資料照,陳育賢攝)

新竹市政府今天表示,在資安疑慮釋疑前,傾向暫緩試辦數位身分證,對此,內政部表示,數位身分證會經過充分的測試後,才啟動小規模試行,會持續與新竹市政府溝通。

內政部指出,數位身分證相關系統會經過充分的測試後,再啟動小規模試行,並由民眾自願申請換發,同時試行場域也會做好資安驗測,保障試行民眾權益,另試行期間會舉辦賞金獵人活動,完善資安整備工作。

內政部表示,數位身分證是行政院的重大政策,行政院長蘇貞昌曾在立法院表示,一定會經過徹底試驗、消除資安疑慮,才會進行全面換證。內政部將依照行政院指示辦理。

內政部強調,一定會做好資安準備工作,讓大家放心,同時也會持續與新竹市政府進行溝通,取得共識。

相關文章

分享