影/2020幹話 蘇貞昌、陳時中這幾句最「經典」

衛福部長、也是疫情中心指揮官陳時中。(圖/中時資料照)

2020政壇大驚奇,就是出現了兩位外界、特別是被藍營認證的「幹話王」:行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中。他們常分別在回應政策議題或出席活動時,冒出金句,令人傻眼。《中時新聞網》在歲末之際特別重現這些經典語句,帶您「回味」兩大天王到底是怎麼說的。

整體而言,這些金句多半在下半年才一下冒出,原因可能是上半年蘇內閣忙著防疫,行事謹慎小心,之後隨著防疫有所成績,心態不免鬆懈。許多民眾也認為蘇內閣變得自大起來,陳時中也「走鐘」了,因而其發言屢被檢視、批評。

陳時中在2020年的金句,包括談「小明」不能回台時,稱「我們一開始是可以選擇國籍的,已經選擇國籍而沒有選到台灣的國籍,現在就要自己做安排、自己承擔」,遭到批評;另在護航萊豬政策時,連番發言外界也不敢苟同。

陳時中2020五大金句,小明回台、美豬議題等回應,獲藍營認證「幹話王」。(圖/本報資料)

蘇貞昌則以霸氣治軍,其中在視察高雄榮總分院工程時,只因停車位問題當眾「洗臉」院長,挨批太超過;此後則多次因萊豬問題冒金句,讓外界留下幹話王的印象。

行政院長蘇貞昌。(中時資料照)
蘇貞昌2020五大金句,「你去看哪一家」、「台灣人很會的啦」,萊豬議題屢挨批幹話王。(圖/本報資料)

相關文章

分享