戀上戰地軍醫 婦欲匯款助離營警勸阻

高姓婦人2年前透過臉書認識自稱在葉門戰地當軍醫的男子,差點誤入詐騙圈套,警方及時出手阻擋。(姜霏翻攝)

桃園市觀音區57歲的高姓婦人,2年前透過臉書認識一名自稱在葉門當軍醫的男子,男子以甜言蜜語展開追求讓高婦墜入情網,隨後便以受傷無法工作為由,需要新臺幣5萬6千元支付醫藥費及離營費用,高婦信以為真前往郵局欲匯款,行員察覺有異向大園警分局草漯派出所報案,經員警到場勸說後,順利攔阻詐騙。

警方表示,高姓婦人2年前透過臉書認識自稱在葉門戰地當軍醫的男子,2人無話不談,甚至互稱老公老婆,讓高婦誤以為遇到第二春,逐步落入詐騙圈套。對方見高婦卸下心防,便謊稱自己在工作中受傷,但營區內醫療資源不足,需要5萬6千元離開營區到外面的醫院治療,並提供一組帳戶讓高婦匯款。男子怕謊言被拆穿,還要求高婦在匯款時,向行員表示是要給父親的醫療費,以免行員詢問。

高婦信以為真24日前往郵局匯款,並依照男子指示向行員謊稱是要給父親的費用,但行員查看高婦填寫的受款人,很明顯是女性的名字,於是向高婦詢問,高婦才支支吾吾說出匯款目的,行員覺得有異隨即通報警方。

草漯派出所巡佐李成權、警員許滋芳、林奕宏前往了解,發覺這是常見的詐騙手法隨即向高婦勸說,高婦得知遭到詐騙後,連忙向警方道謝。高婦表示,自己在家帶孫子太無聊才會上網交友,沒想到竟是一場騙局,以後會更加小心,不會再受騙上當。

相關文章

分享