上廁所遭偷窺「嚇得心裡直發寒」 小禎無奈還原真相

小禎在《聽媽媽的話》分享自己教育女兒的經驗。(圖/翻攝自小禎IG)

家長對孩子的性教育是門學問,資深藝人李㼈就在節目上分享,他不會特別避諱在孩子面前和老婆曬恩愛,而主持人小禎也分享,女兒Emma會在她上廁所時盯著她看,讓小禎看了心裡發寒,卻也機會教育,告訴女兒該如何保護自己的身體。

李㼈在節目《聽媽媽的話》上分享,他小時候曾經問過媽媽自己是從哪來的,媽媽當時回答:「你是從肚臍生出來的。」讓年幼的他感到驚嚇,認為肚臍很小,媽媽生出他一定很痛苦,因此感到內疚,小禎也透露,Emma有一段時間會一直盯著她上廁所,讓她感覺很不自在,「真是看了我心裡直發寒啊!」

親子專家陳安儀指出,性教育的意義不單只是認識器官,而是要讓孩子對身體自主權有所認知,對此,小禎也十分贊同,她表示之前Emma上完游泳課回家,提到老師會不小心碰觸到她的胸部,小禎第一時間是感到開心,女兒已經對自己的身體會產生危機意識,判斷哪些是不正當的觸碰。

小禎同時也教育Emma,以後如果和男生交往千萬不能拍裸露照片給對方,否則分手如果被外流後悔都來不及,沒想到Emma竟然搞錯重點妙回:「我又沒奶給人家看。」

更多精彩內容
最醜港姐胡杏兒才曝UU透視裝 自爆再懷第三胎「願望成真了」
陸軍正妹「沒穿內衣」仰臥起坐 一轉身超兇車頭燈掉出來
KID緊抱李佳穎宣布「決定公開」 女方回:我也愛你啦!

相關文章

分享