影》令人心疼!流浪狗乞求食物 一餵食當場落淚

西靈石一位女車主開車時遇到一隻流浪狗,見到不斷搖尾作揖的牠,決定買了點食物餵狗並抱抱牠,沒想到狗狗眼眶泛著淚水。(示意圖/達志影像)

據陸媒新浪網報導,山西靈石一位女車主開車時遇到一隻流浪狗,見到不斷搖尾作揖的牠,決定買了點食物餵狗並抱抱牠,沒想到狗狗眼眶泛著淚水,這一段影片也成為大陸微博的熱門影片,甚至也引起國外新聞網站關注。

從影片中,女車主當天晚上前往常去的公園兜風,一停下車就見到這條狗狗跟著車門往前跑,跑過來之後牠的兩個前爪就合起來做揖,就像招財貓那樣一直向她招手。

然而,當天晚上特別冷,這位女車主決定去附近商店買點火腿腸與牛奶給狗狗,且牠吃完火腿後,還抱了這條狗狗,「沒想到狗狗眼眶泛著淚水,就哭了」。

女車主表示,第二次來到公園時,狗狗已經認得人了,車還沒開到公園旁邊就看到狗狗跟上來,一下車就看到牠臨面而來,這種人與動物相處的感覺,就像老朋友很久沒見面一樣親切溫暖。

不過,女車主最近幾周過去就沒有看到這條狗狗了,希望能詢問當地的清潔工能找到牠的下落。

這段影片也在微博上成為熱門影片,至今已創下172萬點閱,也在《鏡報》與《每日星報》等外國小報上廣為流傳。

相關文章

分享