影》惡鄰虐狗 酒醉男抓鐵鍊甩狗猛撞牆 影片曝光惹眾怒

小狗被狗鍊綁住無處可躲,遭醉男抓起來猛甩撞牆多次。(圖 翻攝臉書社團/ 虎尾人(讚)出來)

雲林土庫傳出虐狗案件,一名酒醉男子不滿檳榔攤養的小狗狂吠,竟然硬拉狗鍊,扯起小狗連續撞牆。過程全被店家監視器錄下。影片曝光引起眾怒,雖然狗主人不追究,但警方與縣政府已經介入調查,動粗男子將依違反《動物保護法》開罰1萬5至7萬5千元。

臉書社團「虎尾人(讚)出來」有民眾貼出影片,今日(25日)凌晨3點多,一名疑似酒醉的男子下車,朝檳榔攤養的小狗施暴,男子拉起鐵鍊,小狗跟著被拽起身體懸空,然後朝著牆壁猛砸。由於小狗頸部被鐵鍊拴住,完全無處可逃。小狗在混亂中疑似咬了男子小腿一口,只見男子爆怒再次對小狗施暴。期間,車上一名女子見狀下車試圖拉住男子,卻被失控的酒醉男子甩倒在地上。整段虐狗過程接近2分鐘。

影片曝光,網友紛紛關心小狗的現況,留言痛斥虐犬男子「

垃圾只敢欺負狗,有種找人嗎?」、「畜生還不如」、「此人不捉,狗狗準沒命。」、「這得肉搜了吧!真的看不起這種人!」

據《蘋果新聞網》報導,檳榔攤的老闆娘說,挨打的小狗叫「福妹」,是家中收容的流浪狗。打狗的男子是鄰居,今天早上已由妻子陪同登門道歉。由於小狗無大礙,再因此決定以和為貴,不予追究。

不過,警方與雲林縣動植物防疫所已經派員追查,防疫所人員表示,雖然狗主人不予追究,但酒醉男子虐狗行為十分明確,已違反《動物保護法》第6條,偵訊後將處1萬5至7萬5千元罰鍰。

相關文章

分享