大甲溪上倒掛扮蜘蛛人 唐振剛帥臉輸慘腳趾頭

唐振剛成功挑戰險峻出名的鳶嘴山。(八大提供)

《世界第一等》為了讓觀眾透過鏡頭發現台灣之美,一再挑戰難度高又擁有絕美景緻的景點作為拍攝任務,這次主持人唐振剛挑戰險峻出名的鳶嘴山,好不容易突破心理障礙爬到山脊最末端,看到眼前美景,忍不住感動喊道:「為了觀眾,會努力用生命換來畫面。」

唐振剛形容此次攻頂的後半段幾乎是爬在稜線上耗盡體力,偏偏下山時還要經過90度垂直的岩壁,團隊中不僅有人抽筋、還有人因此滿身瘀青,辛苦至極。而整趟旅程結束後,攝影團隊更激動感謝老天爺讓他們再次「腳踏實地」,並趴地親吻大地,更有感而發地表示:「對《世界第一等》團隊來說,爬山一點都不難,哪怕是趴在石頭上,身上掛滿攝影機都OK,為的就只是把震撼美景帶給觀眾。」

除了鳶嘴山的攻頂挑戰,唐振剛為了體驗近年風行的極限運動「高空走繩」,特別找來專業達人指導,只見他費力的踩在5公分寬的繩子上,還一度被絆倒,差點正面著地,好不容易走到終點。接著看達人挑戰走在2.5公分寬,並吊掛於20樓層高的繩子上,坦言:「光看我就腳麻、脊椎發涼。」

唐振剛擔任先鋒部隊,替達人先行「探路」,以蜘蛛人架勢掛在大甲溪上空的繩子上,相當危險。回憶當時情形,「簡直比扯鈴還扯!中間大家還跟我說可以試著讓自己坐在繩子上時,根本就是天方夜譚,因為我連腳趾都出力,還是完全坐不上去」。而奮力要坐上繩子的畫面中,掙扎的腳拇指搶戲程度遠遠超過猙獰的臉,也意外搞笑。

《世界第一等》每周六晚間8點在八大綜合台播出。

相關文章

分享