【政新鮮】蘇貞昌拿同婚比萊豬 羅友志看不下去怒譙勒索

資深媒體人羅友志(左)、行政院長蘇貞昌(右)(左圖/邱子軒攝、右圖/中時資料照)

立法院昨(24日)進行萊克多巴胺美豬表決,行政院長蘇貞昌與黨籍立委溝通時,竟拿同婚法與萊豬相提並論,並呼籲綠委團結一致讓法案通過。資深媒體人羅友志在中時新聞網節目《政新鮮》表示,蘇揆故意拿這種做比較,根本就是不倫不類,他的用意是「情緒勒索」。

羅友志指出,同婚議題在社會上出現很多反對聲音,為何蘇內閣要特別把大家拉攏在一起的原因,就是要同心團結,一致性投票。羅更提到,現在有哪個立委敢跟蔡總統唱反調?他說:「這是一種勒索,但不是用金錢勒索,而是用另一種議題、情緒給你恐嚇,難道這不算情緒勒索嗎?」, 1月1日萊豬就要進口,他認為,2016年蔡英文跟川普見面時,背後一定有打如意算盤。

總統蔡英文。(總統府資料照片)

接著羅友志說,三倍券造成我們GDP上升百分之1.2,還創下刺激內需市場的成長,羅坦言,增加內需的前提是要先把錢活水化,錢不是放在那邊就會變多,這點蔡總統跟蘇貞昌一定比我們還要清楚,但問題是,如果外面流進來的的水是死水呢?在經濟理論上,簡單來說就是「死一片」。

衛福部長陳時中。(圖/本報系資料照片)

至於蔡英文為何一開始不發放現金?她說就是怕大家拿去存,對此,羅友志表示「小英跟蘇貞昌離開老百姓太久了,一千元拿去存,也不會富有到哪裡」,羅表示,政府不要再大內宣,我們應該是要面對台灣在萊豬進來後,人民到底要怎麼生活?台灣不只有美豬問題,更有疫情問題,最後他更質問陳時中,「你確定你現在有能量能兵分二路嗎,你可以同時間攻萊豬,再攻病毒嗎?」。

(攝影/范佐意、剪輯/陳依仁)

★中時新聞網提醒您:以上來賓言論,不代表本站立場

更多精彩內容
【政新鮮】謝龍介氣瘋了模仿蘇貞昌 撂俚語怒罵「夭壽」

相關文章

分享