羅東民宅大火黑煙猛竄 2女嗆昏送醫急救

宜蘭縣羅東鎮傍晚發生民宅火警,有兩名女子被濃煙 嗆昏送醫救治。(宜蘭縣政府消防局提供/胡健森宜蘭傳真)
宜蘭縣羅東鎮傍晚發生民宅火警,有兩名女子被濃煙 嗆昏送醫救治。(宜蘭縣政府消防局提供/胡健森宜蘭傳真)

宜蘭縣今(25)日傍晚傳出一起民宅火警,火勢雖然迅速獲得控制進而撲滅,但仍造成兩名婦女嗆昏,緊急送醫救治中。火場一度傳出有2歲托育女童受困,經查證確認女童已經先行由父母接回家,一場危機才告解除。

宜蘭縣政府消防局勤指中心在今天傍晚5點32分接獲報案,指羅東鎮月眉路519巷內發生民宅火警,並有民眾受困,勤指中心立即調派羅東、五結、冬山、馬賽分隊出動救災人車前往搶救。

5點39分羅東分隊人員抵達火災現場立即回報,發生火警是一棟三層樓的建築物,從二樓開始燃燒,三樓有人受困,已緊急架梯佈線搶救。5點50分搜救人員順利從三樓救出1名年約50歲的女性,但這名女性已經被濃煙嗆昏,由救護車送醫急救。傍晚6點15分火勢已經受到控制,隨即又回報指另救出1名已經昏迷的女性,另安排救護車送醫急救;6點20分將火勢撲滅。

這場火警還一度傳出有1名女童受困屋內失去蹤影,原因是失火民宅的鄰居對救難人員表示,老婦人平常有在幫別人帶1個2歲大的女童,救災人員一聽嚇了一大跳,在撲滅火勢後趕緊進入屋內仔細清查,但並未發現女童的蹤影。

救難人員再趕往醫院詢問已經甦醒的老婦人女童的行蹤,但老婦人可能是驚嚇過度,一直表示就在火警發生之前還有看到女童,救難人員再度清查火場,仍舊沒有發現女童的蹤影,但在屋內找到一本電話聯絡簿,進一步跟老婦人確認後,終於聯絡上女童的父母,並得知女童其實已經早先一步被父母帶回家,平安無事,這才讓救難人員鬆了一口氣。

相關文章

分享