1.2公分蟑螂鑽入耳 女子痛到眼淚直流

台東1名女子24日煮飯時遭蟲子鑽入耳朵,痛到受不了趕緊就醫,耳鼻喉科醫師在她耳朵內夾出1隻1.2公分蟑螂,所幸未傷及女子耳膜,聽力也沒有受損。(余耳鼻喉科診所提供/蔡旻妤台東傳真)

台東1名女子24日煮飯時遭蟲子鑽入耳朵,痛到受不了趕緊就醫,耳鼻喉科醫師在她耳朵內夾出1隻1.2公分蟑螂,所幸未傷及女子耳膜,聽力也沒有受損。

 余耳鼻喉科診所醫師余文儀25日表示,24日晚間有名年輕太太來求診,「痛死了!」她邊流淚、邊喊著耳朵裡有蟲子,她說煮飯時,突然感覺到1隻蟲子衝入耳朵並往裡面鑽,立刻放下鍋鏟趕緊就醫。余文儀說,蟑螂的6隻腳都帶刺「可想而知有多痛」。

 經內視鏡診視,赫然發現1隻活蟑螂拼命地在耳道內往裡鑽,余立刻以專門器械1分鐘內就將蟑螂取出,放在盤上蟑螂還在動。醫師將其取出後,這名女子立即解除了痛苦,經詳細檢查後,所幸未傷到耳膜,聽力也未受損。

 余文儀推測是因天氣冷,蟑螂為取暖才鑽入耳內,蟑螂身體長約1.2公分,6隻腳上長滿小刺,鑽入耳道內,疼痛程度可想而知。另外,去年也同樣發生有蟑螂跑進婦女耳道,還有蒼蠅飛進機車騎士耳朵等案例。

 此外,余提醒民眾,室內要保持乾淨,才能杜絕像螞蟻、蟑螂小昆蟲進入,如果發生小蟲進入耳朵情形,切勿自行亂挖應該立即找醫生解決,因為有些小生物你越抓他越往裡面鑽,不僅更痛,還可能會傷到耳膜。

相關文章

分享