流浪狗待寒風中狂搖尾乞食 駕駛下車一舉動牠竟哭了

流浪狗看到車就作揖,一名女駕駛不忍心,便下車餵牠吃東西,期間還主動抱了牠,沒想到狗竟流下眼淚。(示意圖/達志影像)

狗雖然沒有人類的智力,但卻擁有與人一樣的情感。大陸山西省一名女駕駛,日前開車經過公園時,發現路邊有一隻流浪狗,不斷對經過的車輛作揖,似乎想引人注意、討食物吃,女駕駛看到後感到相當不忍,因此便下車買食物餵牠吃,豈料流浪狗竟默默流下眼淚。

根據《梨視頻》報導,靈石縣一名女駕駛表示,當時她看到流浪狗後,便靠了過去並搖下車窗,而流浪狗發現後,馬上跑到車的旁邊,不斷的搖尾巴,甚至站起半身,用前肢做出「拜年」的手勢,動作好像在跟她作揖,由於當天氣溫非常冷,因此女駕駛至超市買了幾根火腿及牛奶餵狗吃。

女駕駛表示,流浪狗吃完火腿後,似乎對牛奶沒興趣,因此就沒有喝了,看流浪狗吃飽後,由於天氣實在是太冷了,因此她便主動抱了狗,沒想到流浪狗竟流下眼淚,讓她看得非常不捨,之後又陸續去了2次,流浪狗似乎也認得她,只要女駕駛一出現,牠馬上就會跑了過來,提到「車還沒過去呢!牠就往我跟前跑」。

但近日去了好幾次,發現流浪狗不知去向,讓女駕駛感到有些擔心,決定日後一個星期都要去查看,或是詢問附近的清道夫,希望能快點找到牠。不少網友難過的表示「這一隻狗狗很乖,雖然很興奮,也沒有上去撲人、撲車」、「動物是無辜的,沒有時間精力和金錢,就不要隨便養寵物」。

更多精彩內容
沙灘驚見流浪狗被石化 清洗後露出絕美本尊
流浪貓討到肉卻不肯吃 跟蹤牠目擊心酸一幕淚崩
主人回來秒關電視 二哈偷懶過程全都錄 他一看監視器傻眼

相關文章

分享