民進黨將處分3萊豬跑票綠委 李正皓斷言結局

民進黨立委劉建國、江永昌、林淑芬(左起)。(資料照/江永昌服務處提供、本報系資料照)

民進黨政府將在明年1月開放萊豬進口,立法院會24日上演表決大戰,9項行政命令及相關法案經過近12個小時、表決上百次,全數通過民進黨團提案,但過程中民進黨立委劉建國、江永昌、林淑芬3人卻出席未投票。總召柯建銘表示,一定會有黨紀處分。名嘴李正皓預測,3綠委可能會被停權2年,政治前途完全不受影響。

李正皓在臉書貼文表示,民進黨會怎麼處理林淑芬、劉建國、江永昌?他預測停權兩年,2年後,林淑芬、劉建國、江永昌恢復黨權後,剛好是2023年立委提名之際,3人政治前途完全不受影響、船過水無痕。

網友表示,「確定不會像你一樣被開除黨籍嗎?」,李正皓回應說,「不會,因為民進黨是實力原則。國民黨也是實力原則啊,把有實力的開除,留下有『實力』的。」

也有網友認為,「黨內估計會重重提起輕輕放下,這3人贏了名聲、選票、清譽,其他黨員都是傻傻地投同意票?」、「裡面除了林淑芬,其他二個可以換掉,換別人選不會太差。」、「建議開除,民進黨已過半,該清理門戶。」、「總統有來自美國的壓力,立委有來自選區的壓力。是要處罰什麼?」

更多精彩內容
萊豬傷害大 民調顯示:蔡英文信任指數滑落輸給鄭文燦和賴清德
前綠委稱萊豬棄權不投 綠粉將用選票處罰 沈富雄竟回5字
民進黨為何今年強行通過萊豬 游淑慧爆內幕

相關文章

分享