林予晞發燒想吐 心有餘悸「緊張了一下」

林予晞私下熱愛閱讀、寫作。(吳松翰攝)

疫情持續延燒,林予晞25日出席公益活動,日前她因急性腸胃炎,在公開活動突然身體不適,聞到油膩味道就想吐,她如今想起,仍然心有餘悸,「那時候我有發燒,自己緊張了一下」,但還好只是腸胃症狀,吃藥隔天就好很多,不過想吐也讓旁人懷疑是否有喜,她自虧「不是疫情,是孕情」。

近期因紐西蘭籍機師未遵守防疫規定,導致台灣防疫破功,林予晞出道前曾在國泰航空服務,當過4年空姐,她說任職期間曾遇過MERS,上班都要戴口罩,但那時疫情不像這次嚴峻,她語重心長說:「服務業跟很多人接觸,要自我檢測,要保護自己保護別人」。

她也提到有不少同期空服員,因疫情關係決定返台工作,過去認識的一位香港機師,離職後也無縫接軌考公車司機駕照轉行,她說:「他覺得要服務大眾,完全沒有身份包袱,我覺得很值得鼓勵,不會因此受挫而待在家裡」。

25日逢耶誕節,她透露近期熱衷健身,會邀好友來家裡吃火鍋,也包括健身教練,「一邊吃一邊請他監督」,健身已2個月的她認為,身體是重要資本,為了健康想鍛鍊肌肉,「若不趁年打底,年紀大會加倍辛苦,現在開始存健康本」。

她過去很少玩交換禮物,自虧「今年開始稍微回到人世間,試著買禮物送大家,不要這麼不食人間煙火」,會挑選對方喜歡的物品當禮物,像是送經紀人樂高,拼了7天超過癮。至於收過最好的禮物,林予晞說有琺瑯瓷鍋,還有上《型男大主廚》玩遊戲贏的大同電鍋。

林予晞擔任2020國際書展閱讀大使,但她對這封號「有點心虛」,因為小時候很不愛讀書,在美國唸書時,老師告訴她是屬於「圖像型學習的孩子」,自己才鬆口氣,慶幸「沒有被知識排除在外」,也因為閱讀結交志同道合的作家朋友,公益活動上也選書送給孩童做讀物。

林予晞私下熱愛攝影、寫作,也沈浸文學思考,平時會上哲學課,課堂4小時和20多位同學互相思辨,另外她也在家自組社會學討論小組,約4到5位成員,包括出身政大黑音社的音樂人陳嫺靜、還有《與惡》側拍師,演員林柏宏也曾加入哲學討論會,推薦《正常人》影集;合作《戒指流浪記》的演員Dora(謝雨芝)也有參與,認為多多討論對演員有幫助,有時壞人、好人定義不一定如表面。

35歲的林予晞會想婚?她說自己沒有太渴望,也沒想像過自己養小孩,感覺壓力很大,,她提及自辦「女子攝影私塾」也很像養小孩,看他們成長就很快樂。對於未來林予晞仍充滿期待,不會把話說死,也感謝長輩未催婚,「可能從小我態度就很明顯,逢年過節長輩不太問」。

林予晞私下熱愛閱讀、寫作。(吳松翰攝)

相關文章

分享