苗栗街頭驚見死貓吊樹頭 網怒轟:什麼年代了

苗栗市街頭驚見死貓吊樹頭,網友怒轟什麼年代。(翻攝「苗栗浪愛結紮合作社」臉書頁)
苗栗市街頭驚見死貓吊樹頭,網友熱烈討論。(翻攝「苗栗浪愛結紮合作社」臉書頁)
苗栗市街頭驚見死貓吊樹頭,引起網友一陣怒轟,25日已有愛心人士協助收屍、火化。(翻攝「苗栗浪愛結紮合作社」臉書頁)

苗栗縣民12月25日上班途中,行經苗栗市外環往龜山大橋右側,驚見1隻貓被吊死在樹上,消息被臉書社團「苗栗浪愛結紮合作社」轉發,有民間愛心人士立即趕往收屍,並協助將貓的遺體火化,不過這驚人的一幕,已引起網友怒轟,批評都什麼年代還有人會把死貓掛樹頭,苗栗縣動物保護防疫所則表示,接獲通報時,貓咪遺體已被愛心人士帶走,查看附近無監視器,坦言追查吊貓的嫌疑人有困難。

苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義表示,今日上午11點多接獲通報後,即派人員到場處理,但人員到場時,不見貓遺體,進一步了解是有愛心人士先通報苗栗縣友善毛小孩協會,貓遺體已被協助處理的梁姓男子帶走暫置協會,並安排下午2點由三灣的真愛寵物紀念花園免費火化,讓貓咪早日安息。

動保所研判,貓咪會被吊在樹上恐怕與早年「死貓吊樹頭、死狗放水流」的習俗有關,人們為了避邪才有如此舉動,張俊義指出,民眾發現吊貓的地點附近無監視器,要找到吊貓的嫌疑人,釐清是否有毒殺虐貓等情事很困難,不過據了解,這隻貓應該已經被掛在樹上1、2天了。

相關文章

分享