內蒙古驚見群鳥窗殺 遍地屍體民眾怕爆 專家曝原因

內蒙古出現太平鳥集體撞牆,當地員警表示,該鳥受到驚嚇時,就會出現亂飛逃走的現象,因此牠們才會失控撞到牆。(示意圖/達志影像)

若發現鳥類集體撞牆死亡,肯定會引起民眾恐慌,擔心下一秒會有災難發生。大陸內蒙古呼和浩特市一間學校內,出現太平鳥集體撞牆與窗戶的狀況,不少鳥因此暈厥在地,而警方也趕緊介入調查,發現原來鳥類是受到建築影響,因此出現亂飛的狀況。

根據《梨視頻》報導,呼和浩特市一間學校裡,23日空中出現太平鳥群,但期間鳥群不知什麼原因,竟集體撞窗戶與牆壁,導致多達30隻的鳥當場喪命,而由於鳥撞到窗時的撞擊力並不小,學生全被這詭異的情景嚇傻,當地警察也介入了解。

呼和浩特市森林公安民警賈德京表示,「太平鳥屬於冬季候鳥,在秋冬季節遷徙,途中經過市區,受到建築影響,發生鳥類碰撞受傷的狀況」,而太平鳥膽子非常小,一般以60隻至120隻群體飛行,稍有一點響動,牠們就會受到驚嚇,因此迷失方向而慌亂逃走,過去也曾出現太平鳥集體撞樓的事件。

不少網友表示「我們都快被嚇死了,小鳥全都掉我們班門口了」、「城市發展與規劃,首先要以保護生態資源環境為重,大自然是互相聯繫共存的」、「這小鳥膽子也太小了吧,千萬不要去打擾他們」、「好可憐啊!突然來到城市裡是非常容易受驚嚇的」、「在室內的人們肯定又心疼又害怕吧,那麼響的撞擊聲」。

更多精彩內容
盆栽驚現6顆蛋 屋主陪幼鳥長大離家 紅隼媽飛回來道謝不肯走
「小蛇僅筷子長」怕牠野外餓死 養5年竟旋風式長大變巨蟒
海邊撿到怪石驚覺是「世上最毒魚」 連鯊魚也不敢惹牠

相關文章

分享