3綠委跑票後 民進黨內立委壓力大到快爆炸

民進黨立委林淑芬(前)。(圖為資料照)

立法院會表決萊豬相關法案與9項行政命令,民進黨團祭出黨紀,要求黨團成員一致性投票,不過仍有林淑芬、江永昌、劉建國等3立委以棄權方式跑票。民進黨團總召柯建銘說,黨團一定會處理。但是其他立委辦公室及地方服務處都接到民眾打電話嗆聲「為什麼黨內有人可以不投,你卻要投?」

開放萊豬行政命令在立法院闖關成功,雖然民進黨團祭出「一致投票」的決議,卻有3位綠委在表決時棄權未投票。此事在民進黨團內引爆爭議,不少區域立委面臨龐大壓力,有人揚言「寧願被罰10萬,也不要投」。總召柯建銘表示,「很抱歉,一定會送到紀律委員會」。

民進黨嘉義市立委王美惠接受《中天新聞》訪問時一度落淚表示,讓她覺得很難過的是,為什麼我們黨的人會跑票,他們有壓力,難道我們就沒有壓力嗎?大家都有壓力啦,只是說同志之間不是這麼做啦。

PTT網友紛紛聲援表示,「林淑芬何許人,民進黨最慘時,立委剩20幾席,濁水溪以北剩兩席,其中一個就是林淑芬。」、「有種就開除林淑芬啦,就是不敢啦。」、「林淑芬要頂住壓力。」、「高嘉瑜沒有跑票嗎?」、「江永昌中永和跟藍的很競爭,怕選不上吧。」

更多精彩內容
萊豬強行通過後 最新「民調」她奪第一
周玉蔻喊開除3跑票立委 沈富雄:她根本完全不懂
民進黨將處分3萊豬跑票綠委 李正皓斷言結局

相關文章

分享