北市長民調打遍綠營無敵手 學者爆:蔣萬安還獲這兩種選民支持

國民黨立委蔣萬安。(中時資料照/姚志平攝)

根據最新民調,2022年台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安支持度高過衛福部長陳時中約7%到10%。學者曾冠球直指,蔣萬安的優勢,是國民黨台北市支持者心目中首選,更獲得泛綠選民、台灣民眾黨的高度支持。

親綠智庫今公布台北市長選舉最新民調,國民黨若派出蔣萬安對上民進黨的陳時中,蔣以43.2%勝過陳36.6%;若雙帥對決,蔣萬安以45.4%勝吳怡農27.7%。

根據香港媒體《中評社》報導,台師大公民教育與活動領導學系教授曾冠球在扁系智庫「新臺灣國策智庫」舉行的《2022決戰六都民調系列:台北市長選舉選情初探民調》記者會表示,蔣萬安的優勢是國民黨台北市支持者心目中首選,更獲得泛綠選民、台灣民眾黨的高度支持,且蔣的支持者明顯含括各性別、各年齡層、各類教育程度,老少通吃,實力十分平均,普獲各方支持,或許是蔣萬安媒體形象清新、問政相對理性、不以意識型態掛帥的原因,會是藍營的明日之星。

曾冠球表示,陳時中是民進黨臺北市支持者心目中的首選,是泛綠選民、民眾黨樂意接受的候選人,且陳時中草根性強、親和力也夠。陳任內防疫政績有目共睹,會是民進黨內非常好的人選。除了陳時中以外,民進黨內其他幾位潛在候選人如吳怡農、吳思瑤、高嘉瑜等,目前實力與蔣萬安還有一段差距。

更多精彩內容
萊豬強行通過後 最新「民調」她奪第一
周玉蔻喊開除3跑票立委 沈富雄:她根本完全不懂
3綠委跑票後 民進黨內立委壓力大到快爆炸

相關文章

分享