貴賓狗走失3年 穿越8百公里與主人重逢

愛犬米洛(Milo)走失3年,沒想到又回到主人的身邊。(示意圖/達志影像)

愛犬若是走失了,想要找回來的機會,可是非常的小。澳洲有一名女飼主,愛犬在3年前走丟,儘管她不斷的尋找,卻找不到愛犬的蹤跡,讓一家人情緒非常低落,沒想到近日卻成功與愛犬重逢,但有趣的是,愛犬被發現的地方,竟距離當初走失的位置距離800公里。

Milo's whereabouts for the past three years and how he travelled 800km are a mystery – but his delighted owner has a theory.

7NEWS Australia 發佈於 2020年12月24日 星期四

根據《7NEWS》報導,居住於凱恩斯(Cairns)的勞倫(Lauren Preece),養了一隻貴賓犬米洛(Milo),他們的關係非常好,直到2017年,勞倫在加拿大找到一份工作,因此便將米洛交給住在北部小鎮韋帕(Wipa)的父母照顧,至國外工作1個月後,米洛竟走失了,讓她感到非常痛心。

勞倫的父母多次外出尋找,但卻未發現米洛的蹤跡,勞倫表示「我們當時以為,米洛可能被澳洲野犬(dingo)抓走,畢竟牠只是一隻小型犬」,如今事隔3年,勞倫也不再懷抱希望,豈料她在今年的平安夜,凱恩斯一名獸醫致電給勞倫,表示米洛被人送至他的醫院,隨後發現牠身上有晶片便與她聯繫。

對於能找回來愛犬,勞倫不僅非常興奮,也感到難以置信,更直呼是「聖誕奇蹟」,但意外的是,米洛被找到的地方,距離走失地點距離約800公里,期間牠到底經歷了什麼,根本沒有人知道,勞倫表示「應該是有人把牠當寵物養,還替牠戴上領巾」,而歷經如此長的旅途,儘管米洛身形有些消瘦,但在主人的細心照顧下,應該很快就能恢復健康。

更多精彩內容
愛貓後院玩突傳尖叫聲 主人驚見牠分裂成兩隻
浪犬太醜沒人領養 溜進校園守護師生18年離世 狗群反應太揪心
小河狸與爸媽走散被收養 半年後報恩飼主好崩潰

相關文章

分享